Кухня православного пост В. Мельников
Автор: Мельников В. Г. Издательство: Сибирская Благозвонница, 2013 г.
- Редактор-составитель: Самбуров Тихон Борисович
- Верстка: Марукин Мирослав Степанович
- Оформитель: Генсицкий Корней Анатольевич
- Объем: 596
- Формат: pdf, txt, fb2
О книге "Кухня православного пост"
ПОСТ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА - это совокупность добрых дел, искренней молитвы, воздержания во всем, в том числе и в пище. Пост телесный необходим для совершения поста духовного, тот и другой пост в своем объединении образуют пост истинный, способствующий духовному воссоединению постящихся с Богом. В дни поста (дни говения) церковным Уставом запрещается скоромная пища - мясные и молочные продукты; рыба разрешается лишь в некоторые постные дни. В дни строгого поста не позволяется не только рыба, но всякая горячая пища и пища, приготовленная на растительном масле, только холодная пища без масла и неподогретое питьё (иногда называется сухоядением). В Русской Православной Церкви четыре многодневных поста, три однодневных и, кроме того, пост в среду и пятницу (за исключением особых недель) в течение всего года. В книге представлены рецепты кухни православного поста. 4-е издание, исправленное и дополненное Бесплатная электронная книга Кухня православного пост В. Мельников.
|