Кухня православного пост В. Мельников

Кухня православного пост - В. Мельников
Автор: Мельников В. Г.
Издательство: Сибирская Благозвонница, 2013 г.
  • Редактор-составитель: Самбуров Тихон Борисович
  • Верстка: Марукин Мирослав Степанович
  • Оформитель: Генсицкий Корней Анатольевич
  • Объем: 596
  • Формат: pdf, txt, fb2

О книге "Кухня православного пост"
ПОСТ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА - это совокупность добрых дел, искренней молитвы, воздержания во всем, в том числе и в пище. Пост телесный необходим для совершения поста духовного, тот и другой пост в своем объединении образуют пост истинный, способствующий духовному воссоединению постящихся с Богом. В дни поста (дни говения) церковным Уставом запрещается скоромная пища - мясные и молочные продукты; рыба разрешается лишь в некоторые постные дни. В дни строгого поста не позволяется не только рыба, но всякая горя­чая пища и пища, приготовленная на растительном масле, только холодная пища без масла и неподогретое питьё (иногда называется сухоядением). В Русской Православной Церкви четыре многодневных поста, три однодневных и, кроме того, пост в среду и пятницу (за исключением особых недель) в течение всего года.
В книге представлены рецепты кухни православного поста.
4-е издание, исправленное и дополненное Бесплатная электронная книга Кухня православного пост В. Мельников.

Читатели выбирают: